Cisto ósseo solitário em mandíbula: relato de caso clínico (Revista da Faculdade de Odontologia - UPF, 2020)
Objetivo: apresentar um caso clínico de paciente com cisto ósseo solitário em mandíbula e sua evoluçãoapós o tratamento de exploração e curetagem cirúrgica por meio de achados radiográficos. Caso clínico:paciente do sexo masculino, 45 anos, compareceu Ã  clínica da Faculdade de Estudos Administrativos – Fead.Ao exame clínico, os tecidos se apresentavam dentro dos padrões de normalidade e ao exame radiográficoobservou-se área radiolúcida unilocular, limites regulares e bem definidos em região anterior de mandíbulaentre ápices dos dentes 33, 32, 31, 41 e 42, sem deslocamento desses. Para confirmação do diagnóstico,além do exame clínico, foi necessário realizar a tomografia de feixe cônico e exploração cirúrgica. Após aexploração cirúrgica foi realizada a curetagem das paredes ósseas e a proservação do caso para acompanhara sua evolução. Considerações finais: por ser uma lesão de comportamento não agressivo, responde bem aeste tipo de tratamento, sendo notável sua melhora durante o período de acompanhamento.