Estudo da prevalência de alterações orais em uma população de pacientes diabéticos do estado da Paraíba (Revista da Faculdade de Odontologia - UPF, 2020)
Introdução: O Diabetes Mellitus (DM) atinge cerca de 425 milhões de pessoas no mundo, cuja maioria não conhece sua condição de saúde atual. A cavidade oral pode se tornar susceptível ao surgimento de inúmeras alterações decorrentes do DM como xerostomia, infecções, queilites, alterações gengivais e periodontais. Objetivo: Determinar a prevalência de alterações da cavidade oral em pacientes com DM. Material e Método: A amostra foi composta por 118 indivíduos com DM atendidos nas unidades básicas de saúde da família. As características clínicas dos pacientes foram analisadas com auxílio de espátula e iluminação artificial e registradas em um formulário previamente elaborado. Para a análise estatística foi considerado o valor de p