Fibroma traumático em região anterior da mandíbula: Relato de caso clínico (Revista da Faculdade de Odontologia - UPF, 2023)
Objetivo: O objetivo deste estudo foi relatar o caso clínico de uma paciente do sexo feminino, 40 anos, feoderma, ASA I, com lesão nodular na região papilar entre os elementos incisivo lateral e canino inferiores apresentando características de base séssil, sólida e fibrosa. Materiais e Métodos: Foi realizada uma biópsia excisional da lesão, e a peça cirúrgica foi coletada em um recipiente contendo formol 10% para exame histopatológico e confirmação para o diagnóstico de fibroma. Resultados: O exame histopatológico confirmou o diagnóstico de fibroma. No pós-operatório, a região cirúrgica foi de início acompanhada semanalmente e, posteriormente, em intervalos mensais a partir da quarta semana, com prognóstico favorável. Conclusão: O diagnóstico preciso do fibroma é fundamental para garantir o melhor tratamento possível. Este caso clínico destaca a importância da biópsia excisional e do acompanhamento pós-operatório adequado para assegurar uma recuperação satisfatória do paciente.