Uso de óxido nitroso como sedação consciente por profissionais de odontologia no Rio Grande do Sul: um estudo transversal: (Revista da Faculdade de Odontologia - UPF, 2023)
Objetivo: Avaliar fatores associados, percepção e prevalência do uso de óxido nitroso por cirurgiões-dentistas do Rio Grande do Sul, Brasil. Metodologia: Realizou-se um estudo transversal, de base eletrônica, com profissionais registrados no Rio Grande do Sul. A coleta de dados baseou-se no envio, por e-mails e campanhas no Instagram, de um questionário via plataforma Google Forms contendo 27 questões acerca do uso de óxido nitroso em atendimentos odontológicos, bem como o perfil e as percepções dos profissionais sobre a técnica. Resultados: Dos 220 participantes, apenas 12,3% utilizava o óxido nitroso em sua prática clínica, sendo as especialidades que mais utilizavam, cirurgia e odontopediatria. Dentre os que reportaram utilizar a técnica, 81,5% tinham mais de 29 anos (p