Fatores associados Ã autopercepção de saúde oral em longevos nonagenários: estudo longitudinal AMPAL (Revista da Faculdade de Odontologia - UPF, 2024)
O objetivo deste estudo foi identificar quais os fatores associados Ã  autopercepção de saúde oral em longevos nonagenários. Estudo transversal analítico com participantes nonagenários (â‰¥90 anos) do projeto longitudinal de acompanhamento intitulado “Atenção Multiprofissional ao Longevo - AMPAL” na cidade de Porto Alegre, Rio Grande do Sul - Brasil. Os aspectos sociodemográficos, características clínicas, estado nutricional e autopercepção de saúde oral (APS) foram as variáveis investigadas. Foram realizados análise descritiva, correlação de Pearson e regressão linear múltipla (p