PET-SAÚDE interprofissionalidade em extensão: sustentando as ações de intervenção e do enlace ensino-serviço-comunidade nas redes sociais: supporting intervention actions and the link between teaching-service-community in social networks (Revista da Faculdade de Odontologia - UPF, 2024)
O objetivo foi relatar a experiência discente e os resultados de um projeto de extensão realizado de forma remota durante a pandemia por COVID-19, na cidade de Governador Valadares, MG por discentes e professores do curso de Odontologia e Fisioterapia da Universidade Federal de Juiz de Fora. O público-alvo foram adultos usuários das redes sociais. Foram realizadas ações de promoção da saúde através das redes sociais Instagram, Facebook e YouTube, com a construção de material educativo informativo baseado em evidência científica acessível e objetivos, elaborados usando estratégias diversas, a fim de recolocar o indivíduo como autor da sua saúde. As temáticas de saúde abordadas incluíram os agravos mais prevalentes na população, autocuidado e saúde geral com foco especial na COVID-19. O material foi postado semanalmente no formato de posts, vídeos, Reels, etc. Os acessos, curtidas e participação foram analisadas, sendo observada alto envolvimento dos internautas. As ações desenvolvidas no projeto fortalecem ainda mais a formação do discente como agente ativo na promoção e prevenção dos agravos de saúde. O uso das redes sociais foi uma ferramenta de divulgação e acesso Ã  informação relevante em saúde, promovendo o desenvolvimento de competências necessárias para a formação profissional.