PrecisÄo das Impressões Digital e Convencional na Prótese sobre Implante: uma revisão de literatura (Revista da Faculdade de Odontologia - UPF, 2025)
IntroduçÄo: A etapa da impressÄo para a confecçÄo da prótese sobre implante é fundamental, tendo em vista que a técnica eleita deve ser a mais precisa para alcançar um modelo de trabalho ideal, e por conseguinte obter uma prótese com adaptação passiva. Objetivo: Trata-se de uma revisÄo de literatura com o propósito de elucidar as principais características, indicações, limitações, vantagens e desvantagens das impressões digitais e convencionais. Método: Utilizou-se aÂ  base de dados PubMed para obter os artigos científicos, incluindo estudos in vitro, experimentais, comparativos, clínico controlado randomizado, de revisão sistemática e meta-análise. Os artigos foram selecionados buscando contemplar o objetivo desta revisão. RevisÄo de Literatura: O método de impressão convencional é consolidado na odontologia há muitos anos, sendo considerado padrão ouro. Porém, a impressÄo digital eliminou etapas clínicas e laboratoriais, ganhou notoriedade, aumentando o número de adeptos. A aderência Ã  tecnologia depende da familiaridade d a disposição do profissional em aprender e a investir nas ferramentas. ConclusÄo: Ambas as técnicas de impressão, convencional e digital, possuem características próprias, indicações, limitações, vantagens e desvantagens. Os pesquisadores continuam procurando meios de superar desafios clínicos com as ferramentas digitais para compensar o investimento e o uso da tecnologia.