(untitled) (Revista História: Debates e Tendências, 2011)
Este artigo analisa as manifestações do anticomunismo católico, veiculado na Revista A Família Cristã nos anos de 1960, mais especificamente entre os anos de 1960 e 1964. Em um contexto histórico em que prevaleciam as diretrizes ideológicas da Guerra Fria, o periódico fazia um ataque contundente ao comunismo, visto que este, na visão da Revista, representava uma ameaça aos fundamentos básicos da religião. Palavras-Chave: Anticomunismo – Igreja católica – Revista A Família Cristã