(untitled) (Revista História: Debates e Tendências, 2011)
O presente artigo estrutura-se em duas partes. Na primeira, oferecemos um breve histórico das origens e das influências da Frente Sandinista de Libertação Nacional, bem como de sua forma de atuação durante o período da dinastia Somoza. Posteriormente, focalizamos a atenção dispensada pelos sandinistas Ã educação, vista como instrumento fundamental dentro do quadro revolucionário que se instaurou na Nicarágua na década de 1980. Palavras-Chave: Nicarágua; Sandinismo; Educação.