(untitled) (Revista História: Debates e Tendências, 2012)
Da renovação crítica do Direito sobre sua memória institucional, suas fontes históricas, suas ideias e seus agentes é que se situa os novos potenciais de pesquisa histórica. Nessa perspectiva, o presente trabalho propõe refletir sobre as possibilidades teórico-metodológicas e temáticas de pesquisa histórica através do diálogo entre a história e o direito, tendo como base as fontes judiciais na perspectiva civil e criminal, referentes aos estudos em andamento, bem como o próprio Poder Judiciário na condição de meio e agente Ã formatação do Estado do Rio Grande do Sul. Palavras-chave: Pesquisa, história, fontes judiciais e poder