(untitled) (Revista História: Debates e Tendências, 2012)
O presente artigo discute o funcionamento e a derrocada da máquina política oligárquica vigente até 1930, bem como as transformações decorrentes do movimento que conduziu Getúlio Vargas a presidência, tendo como fio condutor a questão da participação popular nos destinos políticos do país. Palavras-chave:; Federalismo; Sistema Oligárquico; Revolução de 1930.