(untitled) (Revista História: Debates e Tendências, 2013)
A literatura autobiográfica é uma rica fonte para o conhecimento do passado, apesar das armadilhas que apresenta. Este artigo aborda três obras desse gênero, publicadas por intelectuais militantes: o católico Alceu Amoroso Lima, o comunista Nelson Werneck Sodré e o liberal de direita Miguel Reale. O eixo da investigação é a interpretação que estas fizeram da Revolução de 1930 e do Presidente Vargas. Palavras-chave: Intelectuais. Autobiografia. Revolução de Trinta. Getúlio Vargas.