(untitled) (Revista História: Debates e Tendências, 2012)
A presente resenha propõe uma análise da obra de Fábio Comparato, “Educação, estado e poder”, objetivando evidenciar os aspectos ainda presentes na atualidade, pois apesar de já haver alguns anos de publicação a obra continua atualizada. A análise do material também conta com complementações teóricas. Fábio Comparato nos faz perceber que, hoje em dia, ainda há uma necessidade de existir seres sociais que produzam ações e conquistas para a constituição de direitos sociais. A educação sempre será um investimento importante e cada vez mais necessário para a sociedade, em busca de uma maior valorização e reconhecimento da sociedade em geral, e, principalmente, por parte de nossos governantes, mas que seja continuamente uma fonte de esperança, também, aqueles que não possuem condições mínimas de acesso.