(untitled) (Revista História: Debates e Tendências, 2013)
O presente artigo compõe nossa dissertação de mestrado, em que trabalhamos a interiorização da Ação Integralista Brasileira (AIB) no estado de Pernambuco, dando uma atenção especial a Garanhuns. Esse município, entre 1935 e 1937, foi palco para a atuação dos integralistas, que acreditavam formar a linha de frente no combate ao comunismo. O clima de medo criado em torno dos boatos de supostos complôs da esquerda, marcou o cotidiano da sociedade garanhuense e a memória de seus militantes.