(untitled) (Revista História: Debates e Tendências, 2012)
O presente artigo busca situar a Marcha Mundial das Mulheres (MMM) nos estudos contemporâneos sobre os movimentos sociais. Considerando alguns aspectos dos contextos nos quais se desenvolveram os movimentos em redes e a MMM - que é considerada um movimento social contemporâneo, fluido e heterogêneo. Essa pesquisa bibliográfica pretendeu conhecer parte do contexto social do século XXI, bem como as discussões acerca dos movimentos sociais, buscando uma maior compreensão da MMM nesse contexto.