(untitled) (Revista História: Debates e Tendências, 2013)
O artigo procura demonstrar a forma como a imprensa liberal e conservadora apresentava a sua visão sobre os primeiros momentos da Revolução Soviética no Brasil, no Rio Grande do Sul e na cidade de Santa Maria. Esta abordagem é relacionada com a influência os reflexos da conquista do poder pelos bolcheviques nos movimentos sociopolíticos de então. Palavras-chave: Imprensa. Poder. Bolcheviques.