(untitled) (Revista História: Debates e Tendências, 2013)
O presente artigo discute as relações entre história e literatura na obra do historiador Carlo Ginzburg intitulada O queijo e os vermes. Privilegiase a articulação do tempo narrativo, pelo uso de estratégias semelhantes Ã da criação literária nesse trabalho de historiografia, que se volta sobre o processo inquisitorial sofrido por Domenico Scandella, vulgo Menocchio, durante o século XVI italiano. Palavras-chave: Ginzburg. História eliteratura. Micro-história.