(untitled) (Revista História: Debates e Tendências, 2013)
Inúmeras pesquisas no Brasil trataram do uso do rádio por instituições religiosas tanto na Igreja Católica como no ramo protestante e pentecostal. Todavia, são poucos os estudos em história que analisaram a radiodifusão numa das mais importantes instituições pentecostais brasileira: a Igreja Assembleia de Deus. Assim, com amparo metodológico em estudiosos que têm se preocupado em aproximar a história das religiões Ã história das técnicas, sobretudo o historiador francês Michel Lagrée, neste trabalho analisamos os debates sobre a radiodifusão nas Convenções Gerais das Assembleias de Deus do Brasil (CGADB). Palavras-chave: Religião. Radiodifusão.Assembleia de Deus.