(untitled) (Revista História: Debates e Tendências, 2013)
Alberto Torres foi um autor vanguardista entre a intelectualidade do Brasil por iniciar uma análise crítica Ã República Velha. Tal análise é constituída por meio do estudo da realidade brasi-leira, apontando a necessidade urgente de se solucionarem problemas como os agrários, que se relacionam com o desenvolvimento da agricultura, a preservação dos recursos naturais e a reforma agrária. Palavras-chave: Política orgânica. Organização nacional. Questão agrária.