(untitled) (Revista História: Debates e Tendências, 2013)
O artigo tem como objetivo discutir as paisagens do passado, resultado da interação entre a natureza e a vida humana, integrando as características e os elementos tanto físicos quanto humanos. Para isso, abordaremos o espaço rural nas áreas de domínio dos Campos do Planalto reveladas a partir da leitura da obra Chorographia de Santa Catharina, escrita por José Vieira da Rosa no ano de 1905. Palavras-chave: Santa Catarina. Campos. Paisagem.