(untitled) (Revista História: Debates e Tendências, 2013)
No presente artigo procuramos tecer al-gumas reflexões sobre as práticas cultu-rais surgidas em meados dos anos 1960 e que estiveram presentes na década de 1970, como a cultura de massa e a contracultura, observando as categorias de análise produzidas pelo pensamento jo-vem do período no Brasil e no mundo, ou seja, as manifestações dos hippies e consecutivamente underground, que influenciaram e originaram o rock brasileiro da década de 1970. Palavras-chave: Contracultura. Hippie. Rock.