(untitled) (Revista História: Debates e Tendências, 2013)
Este artigo visa examinar o movimento dos Annales atentando para um dos seus principais itens programáticos: a história-problema. As críticas dos his-toriadores do movimento dos Annales contra a história factual, a história política tradicional e a história narrativa são examinadas em autores como Lucien Febvre, Marc Bloch, Fernand Braudel, Jacques Le Goff e outros. Ao lado da oposição entre história-problema e história factual também é dis cutida a oposição entre história-problema e história-conjectura. Palavras-chave: Annales. História–problema. Historiografia.