(untitled) (Revista História: Debates e Tendências, 2013)
Este artigo procura descrever e elucidar o papel desempenhado pela pecuária bovina no processo de ocupação territorial do Pantanal sul-mato-grossense, na formação de suas elites e as relações de produção que elas estabeleceram com as populações nativas. Palavras-chave: Rebanho bovino. Colonização. Índios.