(untitled) (Revista História: Debates e Tendências, 2013)
O texto analisa aspectos do fenômeno migratório de trabalhadores brasileiros para a Itália. Enfatiza o papel das redes formais e informais envolvidas no processo, bem como horizontes afetivos e culturais que ligam os espaços de origem aos de destino. Palavras-chave: Imigração. Itália. Redes. Cultura.