(untitled) (Revista História: Debates e Tendências, 2017)
A questão central desenvolvida neste trabalho foi o uso de imagens de crianças (fotografias e estatutárias) encontradas em sepulturas de cemitérios brasileiros nos séculos XIX e XX. O uso de fotografias em túmulos ainda carece de maiores pesquisas. O objetivo é possibilitar ao leitor a abordagem histórica sobre um tema específico, oferecer uma perspectiva quanto Ã construção da memória da criança, seja pelas imagens ou pelos escritos. As cidades escolhidas são de diversas regiões para ajudar na demonstração de um possível padrão ou de afinidade com a temática da morte. As cidades em que se localizam os cemitérios e as datas das fotografias são citadas, ocultando-se o nome do cemitério (quando possível) e o nome da família das crianças falecidas. Palavras-chave: Adornos. Cemitério. Crianças. Imagem.