(untitled) (Revista História: Debates e Tendências, 2017)
O artigo que ora se apresenta pretende trazer Ã baila o processo histórico de constituição de um modelo específico de endereçamento ao cinema. À contramão do que tendemos supor Ã primeira vista, o presente artigo busca argumentar, sobretudo a partir das teorizações foucaultianas, como a emergência do cinema de entretenimento não se explica a contento tão somente pelos ditames e exigência de cunho econômico, pois foi indissociável da escolarização do cinema, ocorrida nos muros das escolas brasileira e portuguesa a partir de meados da década de 1930. Palavras-chave: Cinema. Escola. Foucault. Genealogia.