(untitled) (Revista História: Debates e Tendências, 2017)
Objetiva-se discutir os museus de imigração alemã no Rio Grande do Sul como lugares de memória. Como recorte espacial, trabalha-se com uma amostragem de instituições situadas nas diferentes zonas de colonização do estado. Atentamos especialmente para a expografia dos museus que, dessa forma, veiculam e difundem representações sobre a identidade étnica ligada Ã imigração alemã no sul do Brasil. Palavras-chave: Imigração alemã. Memória e patrimônio. Museus.