(untitled) (Revista História: Debates e Tendências, 2017)
Este artigo tem como objetivo compreender as representações sobre os portugueses e a colonização que empreenderam no Brasil, dentro das publicações da Revue des Deux Mondes do século XIX. A partir da leitura dos artigos publicados sobre o Brasil desse período, buscaremos compreender como os viajantes franceses enxergavam os portugueses, tendo como objeto principal de análise as relações entre os climas e a formação dos povos, importante elemento explicativo dentro das concepções do século XIX, e como isso se refletiu na colonização do Brasil que encontraram.