(untitled) (Revista História: Debates e Tendências, 2017)
A partir de la narrativa del yo, en el presente artículo, indagamos sobre el giro experimentado en el pensamiento y la acción pública de Roberto Campos, figura clave de la política económica brasileña en la última mitad del siglo pasado, en cuyo recorrido se deslizó desde posiciones próximas al Estructuralismo en su juventud para abrazar la variante más ortodoxa del Neoliberalismo más adelante, de modo militante. Al explicar las razones de esa transmutación, observamos que su trayectoria no fue solo una muestra individual, sino que ilustra, con sus matices particulares, los derroteros que siguieron en la región el campo de la economía de modo general, el de las políticas públicas y otras personalidades en particular, que también trazaron un curso semejante y pueden entenderse mejor a la luz de esta.