(untitled) (Revista História: Debates e Tendências, 2017)
Con perspectiva urbana se polemiza sobre el rol social del patrimonio en la producción de políticas de pensamiento y práctica arqueológica para Buenos Aires, Argentina. Se analizan dos casos de acción profesional para debatir líneas de conservación social de patrimonio arqueológico incorporando la materia mueble e inmueble como abstracción política de ontología social. El primer caso polemiza la posibilidad de una arqueología del Tango en su ciudad Meca, y el segundo caso discute el destino social del hallazgo de un naufragio, realizado bajo un emprendimiento inmobiliario de lujo, con posterior traslado al sector histórico naval, vulnerable y contaminado de la ciudad.