(untitled) (Revista História: Debates e Tendências, 2016)
Este artículo estudia la figura del médico veterinario chileno-alemán Alfredo Neumann Kuschel, destacándolo como un actor fundamental en el proceso de modernización de la ganadería bovina en Osorno, sur de Chile, durante el siglo XX. Se relaciona a Neumann con conceptos como modernización y transnacionalidad, en un ejercicio de carácter prosopográfico. Palabras clave: Ganadería. Modernización.Transnacionalidad.