(untitled) (Revista História: Debates e Tendências, 2017)
El movimiento de protesta del 68 en México, se generó como consecuencia de un largo período de descontento social contra un régimen político autoritario nacido en los años veinte durante la posrevolución. Este sistema político se caracterizó en lo esencial por monopolizar el poder a través de métodos arbitrarios, valiéndose fundamentalmente de un partido único, de una ideología nacionalista, de posturas populistas, de un evidente corporativismo y cuando no se obtenían los resultados requeridos, el poder no titubeaba en aplicar la represión franca y abierta. Palabras claves: Régimen político autoritario.Movimiento de protesta. Masacre en Tlatelolco.