(untitled) (Revista História: Debates e Tendências, 2017)
En el presente artículo, intentaremos explicar esquemáticamente la situación económica mundial a finales de los sesenta, poniendo especial énfasis en la crisis del sistema capitalista internacional y cómo Argentina se posicionó ante dicha circunstancia. En un segundo apartado, describiremos la situación social nacional sopesando la relevancia de la conformación de inéditas formas de acción revolucionarias, cuyo impacto llevó a la caída del régimen militar gobernante. Por último, realizaremos una categorización analítica de los hechos que se desarrollaron durante el mes de mayo de 1968 y 1969, en Francia y en Córdoba respectivamente, para visualizar los rasgos que mantuvieron en común. Palabras clave: Cordobazo. El mayo argentino. Rebelión obrero-estudiantil.