(untitled) (Revista História: Debates e Tendências, 2017)
O artigo aborda a constituição e usos do Arquivo Histórico da Santa Casa de Misericórdia de Pelotas. Esta irmandade da Misericórdia, assim como outras de mesmo nome, possui uma coleção de documentos sobre a história social dos séculos XIX e XX. Temas como saúde, infância, religião, economia,política, redes sociais, caridade, enfim, documentos sobre relações entre grupos sociais diversos podem ser encontrados neste acervo. Palavras-chave: Preservação de acervos. Fontes. Irmandades. História social.