(untitled) (Revista História: Debates e Tendências, 2017)
Trabalho inserido no projeto “Inventário da estatuária missioneira” do Núcleo de Documentação Histórica do PPGH-UPF. Neste texto são analisadas as miniaturas remanescentes da cultura material das Missões jesuítico-guaranis em exposição no Museu Monsenhor Estanislau Wolski, localizado na cidade de Santo Antônio das Missões, Rio Grande do Sul, Brasil. As miniaturas evidenciam a transposição do ambiente sagrado da Igreja para o espaço individual do culto doméstico. No espaço da subjetividade a estética autóctone logrou emergir, ressimbolizando a iconografia católica. Palavras-chave: Imaginária guaranimissioneira. Miniaturas. Representação.