(untitled) (Revista História: Debates e Tendências, 2018)
Los caminos rurales cumplen un rol importante en el desarrollo de las actividades productivas y en la mejora de la condiciones de vida de la población rural. Debido a su impacto socio-económico y a que resulta un área relativamente poco estudiada, el propósito del trabajo es reconstruir las políticas públicas sobre los caminos rurales argentinos, con el foco puesto en el Plan de Caminos de Fomento Agrícola (sancionado en 1956). Se analizarán sus antecedentes y novedades en un contexto signado por la modernización del agro pampeano y la centralidad de la idea de desarrollo. Asimismo, se examinarán las derivaciones normativas e institucionales en el gobierno de la provincia de Buenos Aires.