(untitled) (Revista História: Debates e Tendências, 2018)
O presente artigo apresenta uma síntese de reflexões teórico-metodológicas e procedimentos de pesquisa em relação Ã análise histórica de discursos memorialistas, buscando reconhecer e reconstruir sua dimensão política, assim como as estratégias retóricas utilizadas pelos autores para conferir uma representação ideal da ordem político-social, a partir da qual o seu público receptor poderia reconhecer seus papéis sociais.