(untitled) (Revista História: Debates e Tendências, 2019)
O artigo a seguir ‘Migração e Biografia: aspectos históricos de um relacionamento emocionante’ trata do tema da complexa relação entre (auto)biografia e migração. Trata-se de uma abordagem sobre a sensibilidade para transformações formativas dessa relação. Exemplos do “pré-moderno”, da “modernidade clássica”, da chamada “modernidade organizada” (Reckwitz) e do “pós-modernismo” mostram que tanto o caráter das migrações quanto as disposições subjetivas dos atores afetados por elas podem mudar.