(untitled) (Revista História: Debates e Tendências, 2019)
Analisar como a repercussão de dois episódios da política brasileira (o golpe de 10 de novembro de 1937 e o discurso de Getúlio Vargas de 11 de junho de 1940), por parte dos principais jornais estadunidenses, afetou a imagem do país nos EUA. Ademais, serão analisadas as medidas adotadas pelo governo brasileiro para contornar os problemas desencadeados Ã imagem do país pela imprensa estrangeira nos casos citados.