(untitled) (Revista História: Debates e Tendências, 2019)
Este artigo busca fornecer algumas reflexões sobre o estudo dos intelectuais e as possibilidades de aproximação metodológica com o tema. A partir de duas experiências de investigação, uma no mestrado e outra no doutorado ligadas ao universo dos intelectuais, o texto busca trazer apontamentos que possam servir aos que se interessam nessa área de estudos. A primeira parte aborda as contribuições teóricas de Pierre Bourdieu para o estudo dos intelectuais associadas ao método prosopográfico e ao estudo de redes; a segunda parte busca fazer uma aproximação metodológica para a definição do grupo a ser investigado na pesquisa sobre intelectuais.