(untitled) (Revista História: Debates e Tendências, 2019)
O presente artigo intenciona compreender a relação construída durante a ditadura militar entre os níveis de pobreza que assolavam a população e as implicações deste fenômeno no tocante ao acesso e prestação dos serviços de saúde, bem como a disseminação de patologias nas camadas mais populares. Esse estudo torna-se possível pela leitura e análise da Revista Saúde em Debate publicada no trimestre de Julho-Setembro de 1977. O periódico era organizado pelo Centro Brasileiro de Estudos de Saúde (Cebes). Os editoriais repletos de estudos que visavam problematizar questões sociais impactadas pelo contexto histórico daquele período, fomentavam mudanças na sociedade e auxiliam na compreensão do imaginário sobre a Saúde Pública durante o Regime Militar no Brasil.