(untitled) (Revista História: Debates e Tendências, 2020)
O artigo analisa as diferenças de gênero na zona rural do Uruguai entre 1990 e 2010 e as enquadra nas mudanças que ocorreram na América Latina no mesmo período. São fornecidas evidências sobre o processo de incorporação das mulheres no mercado de trabalho rural no âmbito da segunda globalização e a segregação persistente das mulheres rurais nas atividades menos qualificadas dessa atividade. Embora exista uma redução da diferença salarial entre os gêneros, ela responde Ã perda de renda dos homens durante a última crise econômica do país, e não Ã s melhorias no salário recebido pelas mulheres.