(untitled) (Revista História: Debates e Tendências, 2020)
O presente artigo tem por objetivo discutir a representação social da aids, considerando as relações de poder presentes na produção de discursos sobre a doença. Para tanto, analiso textos literários do escritor brasileiro Caio Fernando Abreu, em que a doença aparece como temática, principalmente abordando sua experiência de adoecimento. Tendo em vista a histórica importância da participação dos doentes no combate Ã epidemia de HIV/Aids, e ao preconceito a ela relacionado, acredito que a narrativa da experiência de adoecimento de Abreu traz importante contraposição nos discursos de culpabilização e preconceito presentes no contexto epidêmico.