(untitled) (Revista História: Debates e Tendências, 2021)
O presente artigo tem como objetivo analisar as atividades da Fundação Rockefeller (FR) na Argentina, entre as décadas de 1930 e 1940. Tal como propomos, com base na bibliografia disponível, o papel desta fundação foi fundamental na promoção de projetos que procurassem melhorar a formação de médicos, pessoal de enfermagem e investigadores científicos. As ações do FR são investigadas neste trabalho em sua relação com as estratégias de outro órgão, a Repartição Sanitária Pan-Americana, junto com a qual a fundação construiu um espaço internacional de promoção da saúde, medicina, enfermagem profissional e pesquisa. médico. Esse processo de internacionalização, como se verá, reconheceu antecedentes muito antigos nos itinerários transnacionais dos médicos argentinos.