(untitled) (Revista História: Debates e Tendências, 2022)
Este artigo discute a relação entre as partes e os atores de negócios. Com base nessa relação, ele discute um novo arcabouço teórico que busca limitar algumas das limitações da teoria existente. Busca não apenas fazer uma definição parcimoniosa do conceito, mas também discutir as variáveis â€‹â€‹que explicam seu surgimento. O modelo de partido empresarial é aplicado ao estudo de caso do partido peruano Peruanos Por el Kambio no marco da campanha presidencial de 2016. Neste caso, são discutidas as características centrais desse partido, bem como as condições em que seu surgimento e sua eventual perda de momentum é enquadrada.