(untitled) (Revista História: Debates e Tendências, 2024)
O artigo debate sobre um conjunto de fatores que edificam e caracterizam uma Cultura do Medo, e como esta foi peça planejada e fundamental na sustentação da ditadura civil-militar brasileira (1964-1985). Argumenta, pois, pela principalidade do conceito de Cultura do Medo, em associação com o de Terrorismo de Estado, para compreensão complexificada da dinâmica social do período, inclusivamente das relações entre Estado e sociedade civil.