(untitled) (Revista História: Debates e Tendências, 2024)
Problematizando sobre a relevância política das datas históricas, este artigo retoma o dilema sobre qual é o exato dia do golpe de Estado de 1964: 31 de março ou 1° de abril? Defende que apesar do movimento militar golpista ter se iniciado na manhã do dia 31 de março, foi apenas no dia 1° de abril que o êxito do golpe se confirmou. Até o dia 1°, havia condições de resistência que, por vários motivos, foram desperdiçadas pelo governo federal e seus apoiadores.