(untitled) (Revista História: Debates e Tendências, 2025)
Este artigo consiste em compreender a influência da Guerra das Falklands/Malvinas no pensamento naval brasileiro. Para tanto, analisou-se as ideias reproduzidas nos espaços institucionais da Marinha, com o propósito de identificar os ensinamentos da guerra e suas implicações na configuração do poder naval brasileiro. Neste sentido, utilizou-se as publicações da Revista Marítima Brasileira e os relatórios do Ministério da Marinha, bem como entrevistas com ex-Ministros da Marinha. A conjugação destas diferentes fontes permitiu identificar as linhas de pensamento da Marinha do Brasil, ao longo das décadas posteriores ao conflito.