Repressão e resistência: lembranças de mulheres desafiando limites e desestabilizando fronteiras (Revista História: Debates e Tendências, 2013)
Este texto constitui-se a partir da rememoração de mulheres situando suas atuações políticas no contexto dos anos de 1960 a 1980. Nesse sentido, tem a intenção de mobilizar reflexões sobre processos sócio-históricos que instituem a esfera pública de atuação como sendo “naturalmente destinada” ao exercício dos homens. Palavras-chave: Memória política. Gênero. Mulheres.