Intelectuais gaúchos e o Estado Novo brasileiro (1937-1945) (Revista História: Debates e Tendências, 2013)
As relações entre intelectuais brasileiros e o Estado Novo (1937-1945) estão relativamente bem estudadas. Em geral, porém, esses estudos não incluem a situação do Rio Grande do Sul. Aqui se faz uma tentativa de caracterizar a relação dos intelectuais gaúchos com o regime implantado em novembro de 1937.